Kim-Chi holt überlegen den Wanderpokal
Asil Onal und Katharina Nguyen im Sauseschritt.
Ronja Biberstein und Leandros Topalis mit technischen Leckerbissen

Zum ersten Mal nahm Kim-Chi am Heiner-Cup in Darmstadt teil und dies gleich mit einem großen Erfolg.
Das mit 600 Teilnehmern sehr gut besuchte und bestens organisierte Turnier war für viele unserer Athleten ein echter Leistungstest.
Am Samstag war die U15 am Start.
Hier zeigten vor allem die Mädels tolles Judo:
Erste Plätze erkämpften hier Marlene Winter, Sara Pulfer, Benita Metz und Marina Youssef.
Einen zweiten Platz belegte Rebecca Vatter, dritte Plätze holten Julia Wittmann und Paula Korn.
Bei den Jungs konnte Alexander Bimmermann überzeugen und wurde überlegen Erster.
Dritte Plätze konnten dann noch Jonas Wolf, Paul Werner, Tim Kaldschmidt, Philipp Neudecker und Valentino Fiore erkämpfen.
Platz Fünf erreichte Andreas Müller.

Am Sonntag war dann die U12 am Start.
Hier konnten dann die Jungs überzeugen und holten gleich 8 Goldmedaillen.
Erste Plätze holten : Lars Tüsselmann, Alexandre Franc, Asil Onal, Max Lüthke, Paul Grosser, Lukas Gottron und Leandros Topalis.
Zweite Plätze gingen an Simon Werner und Finn Ohlinger.
Dritter wurde Henry Nguyen.

Die Mädels konnten dann noch 5 Goldmedaillen beisteuern.
Diese holten Ronja Biberstein, Sabrina Borelli, Katja Noll, Katharina Nguyen, Elisabeth Koepp.
Zweiter wurden: Martina Youssef, Sarah Birkigt, Isabella Pflug, Manja Firros, Mia Persin und Laetitia Pfeiffer.
Platz Drei ging an Jasmin Noll, Katharina Bimmermann, und Ronja Firros.

Dabei zeigte die U12 tolles Angriffsjudo.
So gewann Katharina Nguyen alle ihre Kämpfe innerhalb von nur 5 Sekunden, genauso schnell war Asil Onal.
Eine technisch beeindruckende Leistung zeigte Ronja Biberstein, die mit einem schönen Uchi-Mata gewann, den man in der Altersklasse nicht so oft zu sehen bekommt, oder Leandros Topalis, der seine Gegner dominierte mit Rechts und Linkstechniken, je nachdem, wie er sie gerade benötigte.
Die U12 hat wirklich sehr begeistert und hier wächst eine großartige Truppe heran. Die U15 machte da weiter, wo sie bei der Hessenmeisterschaft mit 18 Platzierten unter den ersten 7 aufgehört hat, einfach super.
Eine wirklich super Jugend, die großen Spaß macht.
Auch ein Dank an die Eltern, die mir bei der großen Anzahl von Athleten beim betreuen super geholfen haben.

Am Sonntag gingen dann bei den Damen noch Lea und Sarah Glombig auf die Matte.
Beide kämpften in der Gewichtsklasse bis 63 Kg und belegten Platz 2 und 3.
Sie mussten sich beide lediglich der erfahrenen Bundesliga-Kämpferin und Dritten der deutschen Pokalmeisterschaften, Tanja Strecker, geschlagen geben.
Lea verlor denkbar knapp nach 8 Minuten Golden Score, zudem noch unberechtigt mit 2-1 Kampfrichter-Entscheid.